Свадьба в стиле фильма «Великий Гэтсби»

После недавней экранизации База Лурманна «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда получил новую жизнь и обрел множество поклонников. Если вас вдохновляет атмосфера «Гэтсби» и стилистика ар-деко 20-х годов, можно устроить свадьбу на эту тему.

Начнем с образа невесты. Вспоминаем наряды Дэйзи – элегантные, облегающие, блестящие. Палитра ар-деко – пастельная, с золотом и серебром.

Подбираем аксессуары – ленты вокруг головы, гребни с перышками, жемчужные браслеты, сумочки со стразами.

Букет невесты должен быть сдержанным, изящным, аристократическим.

Жених тоже может подобрать наряд «из фильма». Классический черный костюм с бабочкой, как у ДиКаприо на постерах к киноленте, или, например, костюм белого цвета.

В приглашениях приветствуется геометричность, золото и серебро, ретро-шрифт.

Столы оформляем без лишней скромности – золото, серебро, хрусталь, перья, роскошные флористические композиции (очень подойдут ниспадающие белые орхидеи – как в доме у Ника, когда Гэтсби впервые встречался там с Дэйзи).

Ниже – несколько идей декорирования стульев.

Что пили герои фильма? Конечно, шампанское. Но основным напитком тех лет был все-таки виски. Разлейте виски в винтажные графины – и свадебный бар готов! Маленькие бутылочки с виски можно использовать как бонбоньерки.

Еще несколько идей для свадьбы в стиле «Гэтсби» – от ретро-автомобиля до плана рассадки, декорированного перьями.

Кэнди-бар в стиле ар-деко – сама изысканность. Вспоминаем, что Гэтсби подготовил для чаепития с Дэйзи в доме у Ника, – печенье макарон, аккуратные капкейки, роскошный розовый торт.

Впрочем, торт не обязан быть розовым. Белый, серебряный, золотой – эти цвета подойдут тоже.

И главное – больше шика, больше блеска, больше ар-деко!

Похожие статьи: