Ни одна свадьба не обходится без шампанского или игристого вина. Предлагаем вам несколько идей как можно необычно подать шампанское. В статье вы также найдете рецепты двух коктейлей на его основе.
Добавьте в бокал ягоду клубники — это придаст напитку непередаваемый аромат и новые нотки во вкусе.
Для летней свадьбы акцентом может стать ароматная садовая малина.
Еще одна сладкая идея украшения напитка — обмакните края бокала в воду, шампанское, яблочный сок или сироп, а потом окуните в сахар. На бокалах останется аппетитная хрустальная каемочка. Для разнообразия цвета — сахар можно подкрасить пищевыми красителями.
Попробуйте вместо классического шампанского подать розовое. Его отличает пикантный цвет, более яркий аромат и долгое ягодное послевкусие.
Оригинальный вариант — подать шампанское с мороженым, а именно с замороженным соком. Тающее мороженое будет выглядеть очень красиво и необычно. Оно будет придавать шампанскому более яркий оттенок а также будет поддерживать оптимальную температуру для напитка.
Шикарная идея — подать бутылку шампанского с кубиками льда из живых роз.
Дополните ваш десертный бар коктейлями на основе шампанского. Их можно подавать с трубочками или кусочками фруктов.
Рецепт коктейля «Гренадин»
- 20 мл гранатового сиропа Гренадин
- 40 мл апельсинового сока
- 10 мл лимонного сока
- шампанское
Рецепт коктейля «Апельсиновое настроение»
- 20 мл ликера Кюрасо orange (его можно заменить ликером Куантро)
- несколько спиралей цедры апельсина
- шампанское