Подбираем модель свадебного платья под тип фигуры

Свадебное платье должно не только быть красивым, но и в наилучшем свете преподносить фигуру невесты. Конечно, у тех, кто сложен по принципу «песочных часов» и может похвастаться идеальными формами, выбор неограничен. Но таких – меньшинство. Из этой статьи вы узнаете, как определить тип своей фигуры и подобрать в соответствии с ним «правильный» силуэт свадебного платья, который скроет все недостатки и подчеркнет достоинства.

Вначале определим тип фигуры.

Груша: Узкие плечи, широкие бедра

Яблоко: Одинаковый объем груди талии и бедер с плавной линией

Песочные часы: Узкая талия, одинаковый объем груди и бедер

Прямоугольник: Приблизительно одинаковый объем груди, талии и бедер

Перевернутый треугольник: Плечи и бюст шире бедер

В приведенной ниже таблице перечислены все основные модели свадебных платьев. Под каждым платьем указаны типы фигуры, под которые оно подходит. Ищите свой!

Расскажем о моделях поподробнее.

1. А-силуэт: Облегающий верх и умеренно расширенный низ с плавным переходом создают силуэт, напоминающий букву А. Подходит под все типы фигуры, ловко корректируя любые особенности телосложения.

2. Пышное: Отличается очень пышной юбкой. Подходит под все типы фигуры, кроме «яблока», так как талия в данном случае обращает на себя много внимания. Кроме того, пышное платье не рекомендуется миниатюрным невестам, так как визуально сокращает рост.

3. Прямое: Платье прямого силуэта повторяет и подчеркивает линии тела. Рекомендуется исключительно хорошо сложенным невестам с фигурой типа «песочные часы».

4. Греческое: Силуэт мягко повторяет линии тела, чуть расширяясь книзу. Главная особенность таких платьев – завышенная талия. Они подходят под любой тип фигуры и успешно скрывают полноту в области талии, живота и бедер, если она есть.

5. Русалка: Платье отличает юбка, расширяющаяся книзу в районе колена (иногда немного выше или ниже). Подходит «песочным часам» и «грушам», но только в том случае, если у них нет лишних объемов в районе талии, бедер и ягодиц, так как «русалка» акцентирует внимание именно на них.

Похожие статьи: