МАСТЕР-КЛАССЫ рецепты-мк

Рецепты напитков для зимнего кенди-бара

80a5d466589df3594f80c1c1eccc81f5

 

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами ароматных горячих напитков для зимнего бара. Горячий шоколад, пунш, глёг, глинтвейн, сидр…все эти напитки согреют ваших гостей морозным вечером лучше всего.

Сидр

Этот напиток получится более оригинальным, если вместо чашек использовать яблоки.

Вам понадобится:

— 1/2 чашки или 1 чашка меда (если Вы любите сладкое)

— 3-4 палочки корицы

— 1/4 стакана сахара

— 1 столовая ложка гвоздики

— 8 чашек яблочного сока

— бурбон или виски (можно добавить в сидр)

— 6-8 целых яблок (из них сделаем «чашки»)

— лимонный сок (для предотвращения потемнения).

Поместите первые 5 ингредиентов в большую кастрюлю и доведите до кипения (5 минут). Уменьшите огонь и варите в течение получаса.

Пока сидр кипит, приготовим «чашки». Срежьте верхушки и ложкой вычерпайте из середины мякоть, но будьте осторожны, не повредите стенки. Опустите каждую готовую «чашку» в лимонный сок. Это поможет предотвратить потемнение.

Сидр процедите, добавьте нужное количество виски или бурбона. Как только сидр будет полностью готов, разлейте его в приготовленные емкости и украсьте палочками корицы. Готово!

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты:

— темный шоколад — 200 гр.

— крахмал кукурузный (или маисовый) — 2 чайные ложки

— молоко — 4 стакана

— мёд — 0,3 стакана

— ванильный экстракт — 1 чайная ложка

— соль — щепотка

— сливки взбитые сладкие — по вкусу

— маршмеллоу — по вкусу

1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока

2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Глинтвейн с яблоком и апельсином

Вам понадобится:

— ½ яблока

— ½ апельсина

— бутылка красного сухого вина

— 4 столовые ложки меда

— 12 бутонов гвоздики

— 1 палочка корицы

— 5 горошин душистого перца

Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Залить вином, добавить мед и пряности. Затем все размешать. Нагреть на медленном огне до температуры 70°С, не дать закипеть. После этого дайте напитку настояться 10-15 минут, закрыв его крышкой. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы.

Полезные советы:

— Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Необходимая температура — примерно 70 градусов. Глинтвейн должен быть горячим настолько, чтобы его можно было пить и при этом не обжечься.

— Для глинтвейна лучше всего подходят красные сухие столовые вина (Каберне, Мерло), красные полусухие и полусладкие.

— Нежелательно использовать для приготовления глинтвейна молотые специи, так как напиток может получиться мутным и будет неприятно скрипеть на зубах.

Глёг

Глёг — скандинавский горячий алкогольный напиток, схожий с глинтвейном. Его очень приятно пить холодными зимними вечерами, поэтому он тоже может занять свое место среди напитков зимнего бара на свадьбе.

Ингредиенты:

— красное вино — 1 бутылка

— коричневый сахар — 1/2 стакана

— изюм — 1/3 стакана

— молотая корица — 1-2 ч. л.

— гвоздика — 5-6 шт.

— цедра 1 апельсина

— очищенный толченый миндаль — 1/4 стакана

Соедините в большой кастрюле все ингредиенты. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая и проверяя на вкус. Не доводите до кипения!

Финский рождественский глёг готов.

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это горячий напиток из рома, вина, сахара (или меда), фруктового сока и пряностей. Согревающий, ароматный пунш точно порадует гостей на вашей свадьбе.

Классический рецепт пунша основывается на правиле пяти компонентов:

Для приготовления берем темный ром — 6 частей. Выдавливаем свежий лимонный сок. Ром разбавляем соком наполовину. Берем одну часть меда или сахарного сиропа. Все компоненты выливаем в кастрюлю и нагреваем. В процессе нагрева добавляем специи: палочку корицы, пару гвоздик, щепотку мускатного ореха. Пробуем, оцениваем крепость и разбавляем водой на собственный вкус.

Горячий пунш разливаем по бокалам и украшаем дольками лимона или апельсина.

Источники:

http://www.brides.com/

http://www.thesweetestoccasion.com/

http://bridalmusings.com/

http://www.weddingchicks.com/

 

Вам может быть интересно